Dal 13 al 15 maggio torna a Ravenna la FESTA DEL CAPPELLETTO giunta quest’anno alla sua 7^ edizione.
Un evento culinario interamente dedicato a questa specialità di pasta fresca tipicamente romagnola, considerata uno dei brand più importanti della tradizione gastronomica locale, che nella versione ravennate è a base di Parmigiano-Reggiano, formaggio tenero, uova e noce moscata.
Per l’occasione i ravennati, i romagnoli e tutti i turisti saranno deliziati da una grande festa in Piazza Kennedy, dove sarà allestita un’area dedicata alla vendita e al consumo del cappelletto da passeggio con sei chioschi, ognuno legato a un ristorante differente.
Tre i tipi di cappelletti proposti: il classico al ragù di carne, quello paradisiaco legato alla figura di Dante Alighieri, infine un terzo con condimento a sorpresa, a piacimento dei ristoratori.
Non lasciatevi scappare l’occasione di godervi un buon piatto di cappelletti!
Sei ristoranti in Piazza
Babaleus • Cucina del condominio • Mercato Coperto Ravenna • Primo Piano by Marchesini • Ristorante al 45 • Ristorante Pizzeria Naif
Le botteghe di pasta fresca
La novità di quest’anno è la festa diffusa anche nelle botteghe di pasta fresca, dove i clienti potranno trovare i cappelletti romagnoli nella versione ravennate, da asporto. Ecco l’elenco completo:
La cucina di Lilly • L’Alma in città • L’Angoletto Gastronomia • L’Angolo della Pasta • La Nuova Lasagna • Millefogli Pasta • Fresca Pasta Fresca Zavaroni • Lucia Raflò • Spazio alla Pasta