BETA VERSION
cover image
Cozze e vongole
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest

La vongola o poveraccia è un mollusco che vive sotto la sabbia e si pesca solitamente in buone quantità dopo una forte mareggiata. A questa si affianca la tellina che è un mollusco leggermente più piccolo rispetto alla vongola con l’interno bianco o giallo avorio.

La cozza è, invece, considerata uno dei prodotti d’eccellenza del territorio romagnolo e si sta imponendo sui mercati con numeri sempre più importanti. Quella di Marina di Ravenna è catalogata come cozza selvatica, cresce in alto mare, alle base delle piattaforme estrattive. Viene raccolta a mano dai pescatori, i “cozzari”, che si immergono fino a 10 / 15 metri di profondità e in alcuni casi anche fino a 25 metri.

Entrambe, vongole e cozze, sono ottime da gustare “alla marina” e in “guazzetto”.

Pagine a cura della Redazione Locale e-mail Redazione: turismo@comune.ravenna.it

Ultima modifica: 4 Dicembre 2020
[uwp_login]