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Passatelli in brodo

Ingredienti per 6 persone

• 150 gr. di pangrattato (attenzione che sia pangrattato di pane non condito);
• 150 gr. di parmigiano;
• 4 uova;
• noce moscata;
• brodo di carne per cuocerli.


Preparazione

In un recipiente impastare assieme il pane grattugiato con il parmigiano, le uova e la noce moscata, facendo attenzione alla consistenza dell'impasto che deve risultare compatto (né troppo morbido nè troppo duro). Schiacciate l’impasto ottenuto attraverso o il “ferro tradizionale per passatelli” (costituito da una lamiera circolare forata e dotata di due manici) o uno schiacciapatate a fori grossi.
Tagliate i passatelli a una lunghezza variabile tra i 4 e i 8 cm e in seguito allineateli su di un vassoio di carta.
È importante non far cadere i passatelli direttamente nel brodo bollente per evitare che si sciolgano e a tal proposito un trucco è quello di aggiungere all’impasto un paio di cucchiai di farina.
Cuoceteli nel brodo bollente e non appena iniziano ad affiorare impiattate e servite immediatamente.

Pagine a cura della Redazione Locale

e-mail Redazione: turismo@comune.ravenna.it

Data ultima modifica: 25/11/2016

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