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Caterine

Ingredienti per 6 persone

• 500 gr. di farina bianca;
• 100 gr. di burro fuso;
• 200 gr. di zucchero;
• 2 uova intere;
• 1 bustina di lievito per dolci;
• scorza di limone grattugiata;
• perline argento e palline e codette colorate per decorare dolci.


Preparazione

Dopo aver lavorato bene lo zucchero con le uova, aggiungete il burro fuso e la scorza grattugiata e mescolate.
Unite la farina e il lievito setacciati e amalgamate il tutto sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprite il composto e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 180 C°.
Stendete l'impasto con il matterello sino a ottenere un disco di circa 1cm di spessore. Da questo ricavate le figure desiderate con delle formine (o con un coltello a mano libera).
Disponete le figure su una teglia coperta con carta da forno, e decorate con glassa, granella di zucchero, zuccherini o perline colorate, o semplicemente con zucchero semolato.
Infornate e fate cuocere per circa 10- 12 minuti sino a doratura. Lasciate raffreddare su una gratella.

Pagine a cura della Redazione Locale

e-mail Redazione: turismo@comune.ravenna.it

Data ultima modifica: 25/11/2016

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